HIDUP ITU INDAH, TAPI KALANYA HIDUP ITU MENAKUTKAN, MENEGANGKAN, DAN JUGA MEMBOSANKAN. HIDUP MELIPUTI BANYAK HAL KEGIATAN DARI YANG SEPELE SAMPAI YANG JELIMET. BANYAK HAL YANG KITA LALUI, TAPI KADANG KITA MELUPAKAN SESUATU YANG BERHARGA SAAT ITU. UNTUK ITULAH PERLU ADANYA "CATATAN PENTING KEHIDUPAN" AGAR SUPAYA KENANGAN DAN PELAJARAN ITU TAK SIRNA DAN DAPAT MENJADI PELAJARAN TATKALA KITA BUKA DAN KITA RENUNGKAN

Jumat, 20 Maret 2009

GETUK MAGELANG

Kangen dg getuk Magelang? Coba deh resep yg satu ini…
Bahan
• 500 gr singkong, kukus
• 200 gr gula pasir yg halus
• 2 sdm margarine
• ½ sdt vanili
• 1/2 sdm bubuk coklat, ayak
Cara membuat
• Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
• Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
• Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
• Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
• Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
• Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
• Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
• Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2
Sajikan dg taburan klapa parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar